comunidades

PROYECTO REFORMA DE VIVIENDA

El motivo de la reforma parte de la necesidad de los propietarios, una pareja con dos hijos, de optimizar el espacio de la vivienda de 105 m2.

Adaptar los dormitorios a las nuevas necesidades, trasladar la cocina (que se encontraba al fondo de un largo pasillo de más de 12m.) y aumentar la zona de almacenaje que en estos momentos no es suficiente.

El crear una gran zona de día separada de los dormitorios tiene muchas ventajas, al eliminar pasillos o tabiquería se ganan metros cuadrados. También se consigue un mayor flujo de luz natural por todo el ambiente. Al contar con grandes ventanales, la luz llega hasta las zonas interiores más oscuras consiguiendo una vivienda más eficiente.

El primer paso fue tirar los tabiques que separaban el salón del recibidor y distribuidor, y uno de los dormitorios, buscando actualizar e inundar de luz natural todo el espacio.

ANTES: El recibidor original era un espacio oscuro.

DESPUÉS: Gracias a la total apertura de tabiques, se introduce la luz natural en el hall de entrada y se incorporan zonas de paso. Esta transformación amplia el espacio y añade los metros del largo y oscuro pasillo original.

ANTES: La vivienda, no se encontraba en mal estado. Sin embargo, no era funcional, debido a las divisiones y a la distribución inicial.

DESPUÉS: Se derriban los tabiques para conseguir mayor amplitud, se unifican visualmente el espacio de salón-comedor y la cocina que en la distribución original se encontraba al final del largo pasillo.

Los propietarios querían materiales duraderos para poder despreocuparse de su mantenimiento y que la vivienda no necesitase reformas en los próximos años. Con este propósito, se planteó un suelo porcelánico rectangular, colocado en espiga, en un tono gris medio. Se incorporan nuevas puertas para la vivienda en PVC. Y una chimenea eléctrica en el salón.

Techos en color blanco y paredes un tono de gris NCS 1000N

Se instalan placas de yeso con aislante en paredes y techo en el nuevo espacio para aislar térmica y acústicamente la zona.


La iluminación general de la estancia se ha resuelto con empotrados en la zona donde se oculta el conducto de a/a, mientras que para iluminar la zona de barra y la mesa de comedor se utilizaron luminarias suspendidas con detalles en latón.


Tal y como pidieron los clientes, se crea una isla en la cocina.

Se elimina el espacio de pasillo, que ahora se incorpora a la superficie del salón/comedor/cocina, ganando metros y obteniendo un gran espacio de día.


Para las encimeras un cuarzo COMPAC en acabado ICE MAX PURE, que se instala en las encimeras de cocina, isla en cascada y trasera de campana y fregadero, unificando y evitando juntas.

La gama cromática empleada en el salón, se trasladó a los materiales de la cocina con el acabado de los muebles de cocina, con tablero de ALVIC Zénit plus/Zénit porcelain 01 Gold SM. El frigorífico y el lavavajillas de integración y el fregadero de bajo encimera.



Tras la puerta del pasillo damos paso a la zona de dormitorios y baños.




ANTES: Maderas oscuras y varios armarios protagonizaban el dormitorio principal. Es necesario ampliar la zona de almacenaje.

DESPUÉS: El cambio de ubicación de la cocina nos hace pasar el dormitorio principal al espacio de ocupaba la cocina. Se retiraron todos los azulejos y los elementos que la componían. Se continua con el mismo pavimento de toda la vivienda y el baño común se convierte en el baño en suite. Se soluciona el problema de almacenaje con un armario hasta el techo y ocupa los más de 5 metros disponibles.



Se elimina el bidé del baño en suite y se conserva en el baño común.


En el armario del pasillo se ubica la zona de lavadero que incorpora el termo, la lavadora, escobero y armario para ropa de casa.

Se actualizan los dormitorios juveniles, utilizando el dormitorio 2 y el espacio del dormitorio principal, el baño en suite pasa a ser el baño común.








PLANTA DISTRIBUCIÓN PREVIA



PLANTA DISTRIBUCIÓN REFORMA






ESTADO PREVIO



Fuente: este post proviene de Patricia Alberca Diseño, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

La edificación sobre la que se llevará a cabo la rehabilitación es una propiedad particular que lleva varios años deshabitada. Su construcción data de la primera mitad del siglo XX. La vivienda se enc ...

El motivo del encargo era actualizar y optimizar el espacio de un baño con unas dimensiones reducidas, se le da mucho uso y no resulta cómodo. La propuesta, ampliar el habitáculo de la ducha, hacia el ...

Etiquetas:

Recomendamos

Relacionado

DECORACIÓN antes y después interiorismo ...

¡Hola! dado el éxito que tuvo la foto que subí a los stories de Instagram y por petición popular, te voy  contar cómo fue la reforma del Noveno Ce. Es un post que llevaba tiempo queriendo hacer pero que nunca me ponía a ello. Así que qué mejor oportunidad que estos días de confinamiento para explicarte cómo fue mi gran proyecto personal y profesional. ANTECEDENTES Como interiorista, mi gran sueño ...

DISEÑO DE INTERIORES

El proyecto consiste en reformar una vivienda ático, modificando la zona de día y el dormitorio y baño principal. La propuesta: Cerrar el paso hacia dormitorios en la zona de salón, aprovechando el espacio de pasillo para aumentar el baño en suite actualizándolo y ajustándolo a las nuevas necesidades. Modificar la zona de salón que en estos momentos es incomoda y poco útil para el día a día. Abri ...

general arquitectura casa ...

Hoy os traigo un proyecto de reforma que he realizado para una vivienda en venta en el ensanche de Valencia. Cuando pensamos en comprar una casa, y visitamos varias, puede que no lleguemos a ver el potencial que estas pueden llegar a tener. Es difícil hacerse una idea en una visita rápida y sin ayuda de un técnico. Por eso, los propietarios de este piso pensaron que una forma de añadirle valor a l ...

DECO-Proyectos

Reforma de una vivienda: Un cambio radical que te sorprenderá. Hoy terminamos la semana con uno de los Tours de Decoración que más ilusión me hace! Hoy en el Blog de decoración Boho Chic Style os traigo un antes y después de una de mis reformas. Un antes y un después que estoy segura os sorprenderá. Se trata de una vivienda de uno 120m2 situada en Madrid con 3 dormitorios, 2 cuartos de baño, salón ...

Interiores decoracion pasillo pasillos

El pasillo suele ser una parte de la vivienda, por lo general, oscura y poco acogedora. Para sacarle partido a esta zona y hacer que disponga de más luz, os voy a dar algún que otro consejo. -Si dispones de alguna estancia que tenga puerta al pasillo y se pueda prescindir de ésta, puede ser el caso de un salón a cocina, elimina dicha puerta para permitir que entre más luz al pasillo y además prolo ...

Apartamentos Decoracion

Regresamos un viernes más con un Home Tour. Pero no por una vivienda con una decoración real sino un proyecto 3D de un pequeño apartamento de tan solo 30M2. Un proyecto decorativo muy bien resuelto en el que se plantea una distribución inteligente. "El visionado y estudio de este tipo de proyectos es perfecto para recoger ideas y luego ponerlas en práctica en nuestro hogar o algún proyecto de ...

baños deco decoracion de interiores ...

Hoy desvelamos el último y más esperado capítulo de nuestro "Proyecto Príncipe de Vergara". Esta reforma integral que venimos tratando en las últimas semanas y sobre la que hemos escrito dos capítulos más (capítulo 1: "el antes" y capítulo 2: "cómo transformar un armario en un baño" ) tiene muchas opciones de convertirse en una de vuestras favoritas porque reúne vario ...

La edificación sobre la que se llevará a cabo la rehabilitación es una propiedad particular que lleva varios años deshabitada. Su construcción data de la primera mitad del siglo XX. La vivienda se encuentra rodeada de huertos y zonas de cultivo y a pocos kilómetros del mar. Dispone de 4 dormitorios, 1 baño, un pequeño salón, una gran cocina y una despensa que antiguamente se utilizaba para almacen ...

alquiler asesoria online blanco y de madera ...

Cuando Óliver se puso en contacto conmigo para que le ayudara en su proyecto y me envío las fotos del estado en el que se encontraba el piso que acababa de comprar, me encantó el reto que me estaba proponiendo, era una transformación total! Por suerte, su piso estaba muy cerca de donde vivimos, así que pude desplazarme para ver la obra a fondo. Nuestro cliente, acababa de comprar un apartamento e ...

Apartamentos Cocinas

Cuando el espacio escasea en una vivienda, aprovecharlo al máximo es una prioridad. Incluso si la distribución resulta poco convencional. Como ejemplo os traigo una pequeña vivienda de tan solo 50 m2, y si, de nuevo la cocina está en el pasillo. “Los metros cuadrados del pasillo son un espacio imprescidibles que posemos aprovecharlo. Y si no mira estas 5 ideas para convertir el pasillo en otra est ...