comunidades

Kofunaki House by ALTS design office

Kofunaki House es un proyecto del estudio japonés ALTS Design Office, que se completó en 2012 en una eco-aldea en la prefectura de Shiga, Japón. Esta residencia de 132 m2, es un hogar donde el hombre y la naturaleza se encuentran y tienen una cercana relación. Las plantas, las piedras y la madera natural dominan todo el diseño.

Desde siempre la gente ha amado y vivido con la naturaleza. Especialmente los japoneses, que celebran el cambio de cada una de las estaciones y desean experimentar y vivir los cambios estacionales, la lluvia, el viento, las hojas, la luz natural, etc. Es por ello que esta casa se ha creado para convivir con el medio ambiente, con un pequeño bosque en su zona de estar, para hacer más fuerte esa relación hombre-naturaleza.

Normalmente en cualquier casa es fácil diferenciar la zona interior de la exterior. En este caso, ambas zonas están conectadas de una manera amable, donde las personas pueden sentir el espacio, la madera, la naturaleza, la estación en la que se encuentra.

Los espacios interiores son amplios y muy luminosos. Los grandes ventanales permiten el paso de luz natural al interior y unas cortinas de tul blanco tamizan esa luz directa y crean una atmósfera más cálida y relajada. A su vez las cortinas nos ayudan a dividir el espacio en distintas estancias según la posición de las mismas.



















* vía: archidaily

Fuente: este post proviene de Blog de inmylovelyhome, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

¡Buenos días! Ya ha llegado el viernes y con él nuestro post “Deco”. Si te gustó el apartamento que veíamos el miércoles, y sobre todo, la alfombra protagonista de su salón, estás de suerte, porque ho ...

¡Buenos días! Ya tenemos más o menos el planning organizado y a partir de esta semana vamos a trabajar para poder publicar tres días a la semana. Ya que el blog se divide en tres grandes categorías, a ...

¡Hola a todos! Hoy volvemos a la carga con el blog y lo hacemos con un post muy especial 3 El viernes pasado os comentaba que ya podíais visitar la nueva web de LOVHOM. Ese mismo día nos ibamos a Parí ...

Recomendamos

Relacionado

general arquitectura

IST es una casa minimalista situada en Cunovo, Eslovaquia, diseñada por el arquitecto Peter Jurkovic, del estudio JRKVC. Al tratarse de una vivienda en el medio rural, se quiso mantener algunos principios de la arquitectura tradicional eslovaca, manteniendo la tipologia y los materiales locales, pero fusionados con la arquitectura contemporánea. A pesar de que la parcela tiene grandes dimensiones, ...

interioristas diy diy molones ...

Hoy os vamos a enseñar los farolillos más monos y lowcost que hemos visto nunca! Hace unas semanas descubrimos el blog de Eva Fortuny, Happy Projects Design, y no pudimos contener las ganas de escribirle! Nos encanta este espacio que Eva ha creado donde comparte su vida, sus recetas, sus ideas y sus DIY con todos nosotros. Además, sus niñas son unas monadas de esas que nos gustan: no paran ni un m ...

general arquitectura low cost

Sorprendidos os vais a quedar cuando veáis cómo se construyó esta preciosa casa? La casa se llama WFH y es obra del estudio danés Arcgency. La vivienda está ubicada en Wuxi, China, y se construyó a partir de tres contenedores de transporte reciclados. Su concepto es muy sencillo, tres contendores apilados e intervenidos con gran habilidad y destreza, con los que se crea la estructura de acero, y c ...

general

Blanco Architecten ha realizado el diseño de una moderna casa familiar en Oud-Heverlee, Bélgica. El propósito de esta vivienda era crear un hogar tranquilo y sereno donde sus propietarios, de avanzada edad, pudiesen vivir el resto de sus vidas sin tener que pensar en más desplazamientos y mudanzas. Por ello también, la vivienda se ha diseñado íntegramente en planta baja y totalmente adaptada a su ...

general arquitectura

Blanco Architecten ha realizado el diseño de una moderna casa familiar en Oud-Heverlee, Bélgica. El propósito de esta vivienda era crear un hogar tranquilo y sereno donde sus propietarios, de avanzada edad, pudiesen vivir el resto de sus vidas sin tener que pensar en más desplazamientos y mudanzas. Por ello también, la vivienda se ha diseñado íntegramente en planta baja y totalmente adaptada a su ...

general interiorismo & decoracion

El color blanco aporta luminosidad a los espacios, realzando tanto la luz natural como la artificial en habitaciones interiores y de escasa iluminación, siendo así el color apropiado para pequeñas estancias. E The white color brings light to the spaces, enhancing both natural and artificial light indoors and low light rooms, making it the appropriate color for small rooms.   Una de sus ...

general

Hoy os presento una casa de vacaciones situada en una empinada colina en el norte de Portugal, Casa Tolo; cuyas protagonistas son las escaleras. Escaleras exteriores e interiores conectan las habitaciones situadas a distintos niveles. Diseñado por Alvaro Leite Siza, en hormigón principalmente, cada estancia se abre a la naturaleza permitiendo una gran entrada de luz. Una casa para hacer muuu ...

DECO cortinadecor cortinas a medida ...

El útlimo proyecto deco de 2019 fue colocar cortinas en la buhardilla y hoy quería enseñaros lo bonitas que han quedado y explicaros todos los detalles de la nueva adquisición. Muchas veces dejamos el tema de las cortinas/estores para el final y cuando los colocamos casi siempre nos preguntamos por qué no las habíamos puesto antes. Al menos a mí siempre me pasa. En casas con muchísima luz natural ...

general ambientes e interiorismo baños ...

Est Magazine me ha llevado hasta estos impresionantes espacios creados por la interiorista inglesa afincada en Sídney, Justine Hugh-Jones. Pero a decir verdad, la fotografía que realmente me enamoró la vi en algún otro sitio, que ahora soy incapaz de recordar. Es la imagen que refleja una pequeña parte de un baño, con dos lavamanos encastrados en una encimera de cemento y sendos espejos, sencillos ...

general

La originalidad de esta maravillosa cocina radica en una peculiar distribución del espacio, que permite rentabilizar al máximo la superficie y facilitar una circulación fluida tanto de las personas como de la luz natural. La ubicación del mobiliario y la mesa, en paralelo a la ventana, cierra la zona de trabajo y facilita una circulación fluida por la cocina. El ambiente ganó dinamismo al combi ...