comunidades

Queen Anne House

Es el primer post de este año y ya estoy incumpliendo mis propios esquemas mentales, así que como dije el otro día en Instagram, mejor me dejo fluir porque luego no cumplo con mi absurda cabeza cuadriculada. Creo que siempre he tenido una lucha interna entre la Cristina ordenada, constante, trabajadora, con la que pretende ser creativa, libre y no regirse por esquemas ni patrones. No es una lucha agradable la verdad, supongo que en el medio está la virtud, como en todo, pero he sido tanto de la primera Cristina, que ahora necesito ser un poco más de la segunda.

Bueno que menudo rollo para empezar, sólo para deciros que mi plan era traeros el cambio low cost que hicimos en el aseo del pueblo durante las vacaciones (podéis verlo en Instagram, muchos me consta que ya lo habéis hecho y seguisteis las Stories durante el proceso). El caso es que ayer cuando subí las fotos al blog, dije – qué narices, esto no está terminado – así que lo dejo guardado para cuando pueda ofreceros algo más de sorpresa. Quiero meter un poco de color, poner vinilo en el suelo, un cuadro grande que también aporte algo de impacto, porque ahora mismo aunque bonito, le falta vidilla. Lo dicho, si no lo habéis visto aún, podéis bien esperar a que lo termine del todo y lo publique por aquí, o abrir boca con el post que puse en Instagram (os lo dejo
), en cualquier caso el aseo está por rematar.

Y antes de empezar, se me olvidó felicitar a mi querido blog que a finales de diciembre cumplió la friolera de ¡14 años! ¿Cómo os quedáis? Creo que si sacara todos los post, daría para escribir un libro. Esa justamente es la Cristina constante. Y por supuesto, felicitaros el año, que groseramente me he puesto a escribir y no he dicho ni mu, espero que hayáis tenido unas Navidades lo más tranquilas posibles y a ser posible, sin el bicho como compañero.

Os traigo para empezar esta belleza de 1915, con la que tengo ciertos sentimientos encontrados. Las obras de remodelación se llevaron a cabo por DeForest Architects y el interiorismo pertenece al estudio NB Design GroupNada más entrar se aprecia el contraste entre la antigua edificación de ladrillo y el añadido que se realizó como nueva entrada de la casa, a modo de porche acristalado, que lo inunda todo de luz. Me encanta cómo se ha resuelto el espacio con un simple perchero con zapatero incorporado, muy útil para dejar abrigos y zapatos al llegar. Un puf hace las veces de descalzador y el toque de las plantas le da sensación de confort a una gama cromática en negros y grises. Por cierto un acierto el suelo de cemento en la entrada para facilitar la limpieza.

Ya en el interior, se han respetado los suelos de madera y las carpinterías antiguas, pero se han pintado de blanco para aumentar la sensación de amplitud, incluidas puertas correderas, columnas de madera tallada o la barandilla de la escalera. El toque de color y la guinda del pastel de esta vivienda, al menos en mi opinión, son las vidrieras. De ahí que el mobiliario, sea en su mayoría en tonos neutros. Podemos ver también cómo en muchas ventanas se han añadido butacas, sillas o bancos, para poder disfrutar de las vistas del jardín, que por cierto, tampoco tiene desperdicio.

La cocina combina el aire clásico de la casa con los materiales modernos que se han introducido para darle contraste, como el acero inoxidable, la lechada oscura que remarca los azulejos, la gran campana,… y en la isla, se ha utilizado una encimera de madera, que tiene su réplica en el suelo y le resta frialdad al acero.

Los dormitorios están llenos de soluciones de almacenaje, zonas para trabajar, librerías,… lo cierto es que el tamaño también ayuda. Me ha encantado la idea de una cama de matrimonio central con la librería detrás y zona de trabajo bajo la ventana, pocas veces lo he visto (muchas con un vestidor, casi nunca con una librería).

Lo que más me ha desconcertado es el ático, parece que estás en otro lugar, una vivienda distinta. No es que no me guste, todo lo contrario, es que simplemente no creo que nadie que entre por la puerta, espere descubrir un lugar así cuando sube las escaleras ¿Qué opináis? Se oculta detrás de lo que parecen unas puertas de armario, pero realmente son unas escaleras por las que se accede al ático. Allí se encuentra un dormitorio y una zona de estar completa.

Cada habitación tiene su baño propio, el principal con una bañera profunda de madera, zona de relax y azulejos blancos con textura. Un segundo baño, muy original por cierto, tiene dos bañeras circulares y profundas también, enmarcadas bajo dos vidrieras y en el centro, un cuelga plantas que a su vez sirve de apoyo o pequeña estantería.

Y para rizar el rizo, la casa tiene además un estudio de arte con cocina ¿Alguien da más? ¿Qué os parece para empezar el año?



















































Imágenes: Haris Kenjar / Arquitectura: DeForest Architects / Diseño Interior: NB Design Group

Suscríbete al blog por correo electrónico

Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este blog y recibir avisos de nuevas entradas.

Dirección de correo electrónico:

Suscribir

Fuente: este post proviene de Decofeelings, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Como habréis visto la semana pasada no publiqué. Para los que no me seguís en redes, llevo con Covid desde el jueves pasado sin muchas ganas de nada, la verdad. El toro me ha pillado fuerte, sobre tod ...

Ha sido amor a primera vista. También lo fue cuando la empresaria de moda y profesional del diseño escenográfico, Elena Lops, descubrió esta granja del Siglo XIX y la adquirió. No sólo la convirtió en ...

Pocas cosas pueden salir mal cuando tienes entre manos una vivienda que, en lugar de paredes, está rodeada por ventanales que miran al jardín, a la piscina y en el horizonte, al mar. Con esta caja de ...

Sólo he estado una vez en Mallorca, una isla de la que guardo grandes recuerdos, quizás sea porque fui cuando terminé la universidad de viaje de fin de curso y ya se sabe cómo son esos viajes. Desde q ...

Recomendamos

Relacionado

estilo contemporáneo proyectos

Hoy por fin puedo compartir con todos vosotros el resultado final del #proyectoREPUBLICAARGENTINA. A finales de octubre el cliente se puso en contacto conmigo mediante correo electrónico, había alquilado un ático de 150 m2 y necesitaba que le ayudasen con el amueblamiento del mismo, a los dos días nos reunimos para conocer todos lo detalles, el servicio que requería era integral, necesitaba que me ...

general casas del mundo

En Dos architects lograron el reto de convertir una antigua casa victoriana en el barrio de Little Venice, en Londres, en una casa moderna de grandes espacios abiertos. Manteniendo el encanto de la típica construcción, se eliminaron tabiques para permitir que fluyera la luz, añadiéndole una extensión de acero inoxidable con frentes y techo de cristal. La exquisita decoración elegida, donde predomi ...

Decoración nórdica Interiores

Un ático abuhardillado de aires nórdicos situado en la calle del paraíso … colores pastel,una  galería negra para separar estancias,  bonitos lucernarios que inundan de luz natural casi todos los rincones, el blanco impoluto que me recuerda a una casa paradisíaca de las isla griega, y por supuesto, Love a esas vigas de madera en roble que enmarcan el dormitorio principal aprotando personalid ...

general deco-inspiración

Ático en Tel-Aviv: Su increíble escalera y su impresionante terraza te harán soñar. De esta vivienda me quedo sin dudarlo con su espectacular escalera y su impresionante y apetecible terraza, ahora que estamos en pleno verano. Hoy en el Blog de decoración Boho Chic Style, un Tour por un precioso Ático en Tel-Aviv, con un marcado estilo contemporáneo y en donde los espacios abiertos y la vegetación ...

general

Me he vuelto a enamorar... pero de esta casa!!! Creo que es la casa perfecta para mi blog, una casa llena de ventanas, ¡¡como a mi me gusta!! Además combina lineas rectas, madera y muebles modernos con unas vistas a un paisaje de película... La casa está en el norte de Idaho (USA) y es un proyecto de OSK architects. ¡me la pido! La ventana de Gogo

ideas para decorar decoración arquitectura ...

Desde siempre quise una buhardilla. No se porque, si por lo bucólico, por las series americanas que marcaron mi infancia, o por que me encanta ver los tejados. Y fíjate que antes de comprar nuestra casa, me enamore perdidamente de un ático reformado en el centro. Un espacio lleno de encanto, arquitectura y un aire único. Pero eso si… lejos muy lejos de nuestro alcance. Así que, esta buhardi ...

elengante blanco moderno ...

DECO + BLANCO + LUZ Como sabéis, ayer domingo fue el cumple de Elena y cambiamos la habitual casa que ponemos, por un DIY molón de velas de cumple. Así que, hemos pasado el post que teníamos previsto ayer para hoy. Empezamos la semana con mucha inspiración, así que hoy tenemos para mostrarles una casa en blanco increíble, obra de los arquitectos Dolfi Levy & Adi Eini Chamizer. Esta casa en bla ...

Ambientes e Interiorismo Inspiración Alvaro Bros ...

Llevo un par de días de “slow life” por imposición, unas pruebas médicas que me han tenido a medio gas (nada grave, sólo que no he podido hacer vida normal). Ayer sobre todo fue un día largo, así que el móvil y más concretamente las redes sociales, fueron grandes aliados para matar el tiempo, así descubrí Decus, un estudio de interiorismo australiano. Si ya en Instagram se intuía el bu ...

general interiores

Malmö tiene edificios muy modernos, como el famoso Turning Torso…. así como los edificios más antiguos en los que hay superficies espléndidas reconstruidas como éste apartamento de 90 m² . Un ático que cumple con unas característica, que dan para mucho…como la madera de las vigas, suelo, cocina y los tejidos cálidos , todo ello, perfecto para hacerlo un universo acogedor y refinado.

Decoración nórdica Interiores MINIespacios ...

Un ático nórdico abuhardillado con lucernarios que inundan de luz natural todos los rincones, un blanco impoluto que nos traslada a las casa Ibizencas. Presenta una distribucción perfecta gracias a la puerta principal,  que hace de divisorio entre dormitorio y cocina, creando minis espacios que son inundados de ventanas enmarcando las principales estancias,  la cama, una mini cocina y un salón&com ...