comunidades

BBW House

Viendo la última foto del post nadie diría que se trata de la misma casa que la de la primera imagen, pero sí es la misma. La inclinación del terreno permitió que a la fachada original victoriana se le adosara una construcción en su parte trasera a modo de ampliación y de aspecto más contemporáneo, de tal manera que permitiera crecer y darle más espacio a la familia propietaria de la vivienda. Esta remodelación fue fruto de la colaboración entre la empresa de arquitectura Tecture y la constructora Built by Wilson.

Tanto en el exterior como en el interior hay un continuo juego de materiales que acentúan los volúmenes y delimitan espacios, a esto contribuyen también los niveles. En la primera planta tenemos como protagonista una gran cocina abierta con un comedor bañado de luz natural, gracias a las claraboyas del techo. En la misma planta se sitúa también una bonita sala de estar. A esta planta se accede a través de típico “mud room” muy bien aprovechado ya que además de armarios, zona de asientos y almacenaje, en el pasillo que lleva al salón se ha añadido una pequeña zona de trabajo consistente tan solo en una gruesa balda de madera y una silla. De esta manera además de darle utilidad a ese hueco, que de otra manera estaría perdido, se crea un efecto de continuidad visual desde la entrada hasta el final del salón donde termina la librería, sin dejar espacios muertos de por medio.

En el segundo piso encontramos tres dormitorios y una sala de juegos adicional, pensada para ser convertida en zona de estar cuando los niños crezcan. El baño y el dormitorio principal están concebidos como zona de relax para los padres, sobre todo el baño donde los tonos se limitan a los grises y blancos y la ducha vuelve a inundarse de luz gracias de nuevo a una gran claraboya.

La gran caída del terreno por su parte trasera, permitió la construcción de una piscina enterrada, un comedor al aire libre y un gimnasio separado de la casa, respetando eso sí, el carácter y el encanto original de la vivienda.

No sé si habréis adivinado qué es lo que más me ha llamado la atención, además de lo evidente (que es una “señora casa”), me ha encantado su personalidad, gracias a las obras de arte así como ciertos elementos de diseño que no pasan desapercibidos. ¿Os habéis fijado en el efecto de la lámpara Aim Pendant de Flos del comedor? Las luminarias lucen perfectas gracias a la gran altura del techo, es más, estoy acostumbrada a verlas en negro y me ha sorprendido su efecto en blanco, creo que me gustan más.

Os dejo con esta maravillosa casa y os invito a que hagáis una pausa en cada una de sus imágenes porque hay muchos detalles por descubrir. Prestad atención a los revestimientos de mármol, a la mezcla de carpinterías de madera en tonos naturales y blancos, a cómo el arte abstracto y lleno de color rompe el diseño minimalista, e incluso diré que aunque no soy fan del terrazo, ni siquiera me molesta en esta casa, diría que incluso le queda bien :-) Si tenéis curiosidad de dónde don ciertas piezas tenéis toda la info aquí.











































Imágenes vía: Est Living

Sigue el blog por Email

Introduce tu dirección de correo electrónico para seguir este Blog y recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo electrónico.

Seguir

Fuente: este post proviene de Decofeelings, donde puedes consultar el contenido original.
¿Vulnera este post tus derechos? Pincha aquí.
Creado:
¿Qué te ha parecido esta idea?

Esta idea proviene de:

Y estas son sus últimas ideas publicadas:

Esta casa situada en Pedraza, Segovia, está llena de tesoros de mis tiendas favoritas, así que sí, es uno de los motivos por la que tenía que compartirla. El otro, el maravilloso trabajo de rehabilita ...

La verdad es que no tenía intención de publicar esta semana, pero yo sola me enredo con dos de pipas. He decidido adelantar la publicación a hoy, mañana la mayoría estaréis de vacaciones y lo último q ...

Lo que para muchos podría ser un inconveniente a la hora de decorar, para mí ha sido amor a primera vista. La arquitectura circular de esta vivienda centenaria, es justamente lo que le da esa enorme p ...

Recomendamos

Relacionado

Decoración contemporanea Jardín Arquitectura ...

Como diría mi querida Mónica de Agosto31: "Querido Universo, trágame y escupeme aquí". Hos traigo una villa de lujo en la Bahía de Byron, Australia que podéis alquilar integro en Airbnb de la mano del superhost Barefoot Escapes. Es una casa que no tiene desperdicio, incapaz de decantarme en solo uno de los espacios, ya veréis, está llena de luz, con acabados contemporáneos y materiales ...

Interiores decoración blanco y negro home tour

Hoy visitamos una vivienda con un interior elegante a la vez que desenfadado, con una decoración basada en el binomio blanco-negro, excepto en el dormitorio infantil que se le ha añadido algún toque de color para hacerlo más divertido y alegre. Existe un gran contraste entre el interior y el exterior de esta vivienda, su fachada en color rojo contrasta con este interior blanco-negro, nadie diría a ...

casas casas reformadas. deco

Hace ya algún tiempo que no os traemos una casita al blog y esta semana nos hemos encontrado con esta joya de vivienda unifamiliar. Se trata de un proyecto de renovación que la firma Scenario Architecture ha creado para su propia familia. La vivienda, de estilo contemporáneo, cuenta con una distribución fantástica y en varios niveles según el uso de las zonas que contiene cada uno de ellos: en la ...

Casas Cocinas Comedores ...

¡Buenos días! Hoy os muestro un house tour de una casa de pueblo rehabilitada. A esta casa han sabido aportarle la modernidad del siglo XXI y conservar el sabor de antaño. Fue un antiguo granero construido en el año 1900. Tras su rehabilitación conservando la fachada de la casa, paredes y vigas para así conservar el estilo rustico original , todo congenia con ese aire moderno que le dan a la hora ...

Deco British Colores neutros ...

Con una fachada de apariencia indudablemente británica, pero situado en Barcelona, este sorprendente interior contemporáneo disfruta de la luz natural y soluciones arquitectónicas, gracias al trabajo del arquitecto Joan Sandoval Amat. En una gama neutra de grises y blancos que predominan en el interior favoreciendo la entrada de la luz. En este sentido, también ayuda la estratégica ubicación de lo ...

Decoupage DIY Encargos ...

Graciano dejó en nuestras manos este coqueto escritorio de madera, muy envejecido por el uso y posterior abandono. Lo primero que tuvimos que hacer fue renovar la trasera, por encontrarse en un lamentable estado. Así, que cortamos una a la medida necesaria. Este "contratiempo" en realidad facilitó mucho el trabajo..., ..., pues nos permitió pintar la trasera completa, de una vez, y un ...

arquitectura

Möhring Architekten es el estudio de arquitectura responsable de esta casa de vacaciones en la Alemania rural. Revestida en madera pintada de negro pretende parecerse a un granero tradicional, pero la ubicación de las ventanas en las esquinas, le aporta un toque más actual y contemporáneo. Los clientes querían mezclar elementos tradicionales de la arquitectura vernácula con detalles modernos, y po ...

general

Me encanta la luminosidad que posee esta vivienda, esos grandes ventanales, los revestimientos blancos y la calidez que transmiten los suelos y las piezas de madera natural. En cuanto al color se optó por el binomio blanco/negro, eso sí, suavizado con tonalidades grises, consiguiendo una atmósfera tranquila y sosegada. Viendo este interiorismo tan contemporáneo quién diría que la casa fue constuíd ...

arquitectura interiores

High House es casa minimalista reformada por el diseñador Dan Gayfer, que cambió por completo esta vivienda de tan sólo 5 metros de anchura y con un jardín posterior en el centro de Fitzroy, al norte de Australia. Los propietarios tenían la intención de crear en la terraza dentro de la ciudad, un nuevo espacio como si fuese una nueva zona de estar, vinculándolo con el interior de la vivienda, tant ...

general alexander brenner arquitectos arquitectura moderna ...

El ultimo proyecto de Alexander Brenner Arquitectos, nos lleva a un viaje de vida moderna en una residencia imaginada para ser el lugar donde los amantes del arte y su familia se sentirán felices en casa. Situada en el borde de un bosque en la zona sur de Stuttgart, esta casa llamada la Casa SU es la última adición a la cartera de los arquitectos, la más detallada y elaborada hasta ahora. Con una ...